в педиатрическом отделении катастрофически не хватает врачей

четверг, 12 июля 2012 г. 0 коммент.

В маленькой комнатушке для игр и занятий детей из всего «оборудования» два дивана, стол и телевизор.

Условий для прогулок детей - никаких. Наступила весна, а выйти подышать свежим воздухом некуда.

Но главное: в педиатрическом отделении катастрофически не хватает врачей.
полудня он работает в педиатрическом отделении, а после бежит в детское инфекционное. Последнее по-прежнему расположено в бывшем больничном городке в пос. Жарова в ветхом здании.

Персонал, конечно, делает все возможное для того, чтобы детям и мамам было здесь хорошо и комфортно. Везде чистота, порядок. Но на «лучшую в крае детскую больницу»
это педиатрическое отделение явно не тянет.

Про детское отделение в народе говорят: открывали для парада, для отчетности, а потом - бросили на произвол судьбы. А на каждый роток не накинешь платок. И действительно: сколько лысьвенцы ждали этого стационара, как
следили за его строительством, как радовались его открытию. А получилось, что открыли в Лысьве «потемкинскую деревню».

Деньги потрачены немалые, а ожидаемого результата нет. И сейчас надо не хвастаться «лучшей в крае детской больницей», потому что это - неправда. Да и вообще хвастаться нехорошо. Надо провести ревизию, чтобы определить необходимые действия для того, чтобы педиатрическое отделение в Лысьве действительно стало лучшей детской больницей в крае.

Сегодня лысьвенцы надеются лишь на то, что новая власть создаст достойные условия как для сотрудников больницы, так и для маленьких пациентов. Не ради «красной ленточки» и не ради рейтингов и отчетов. Для того, чтобы лысьвенским детишкам и их родителям было в этом отделении хорошо и комфортно, чтобы сами стены больницы помогали им поскорее выздоравливать.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

©Copyright 2011 линк мастер